Exposición Sabores de nuestra tierra

Exposición sabores de nuestra tierra

Del 15 de marzo al 15 de Junio

Logo, Exposición Sabores de nuestra tierra

El centro cultural del INCI presenta su primera exposición temporal de 2021.

El centro cultural del Inci presenta su primera exposición temporal de 2021, esta vez nos sumergimos en los sabores y gustos de nuestra tierra. hoy empezaremos un recorrido por los diversos sabores de nuestra tradición. entraremos y exploraremos la gran variedad de gustos y aromas, recetas con magia y tradición ancestral, Indagaremos sobre los sabores que nos representan, sobre sabores que desconocemos, sobre sabores que nos invitan a viajar por diversos territorios y nos permitirán recordar la magna diversidad y riqueza con la que contamos.

Cada semana tendremos un protagonista que nos invitará a deleitarnos con sus secretos, gusto y sabor. bienvenidos a esta muestra que reunirá importantes personalidades del mundo gastronómico, quienes a través de sus voces nos llamaran a sumergirnos en un viaje a través de la comida y sus múltiples preparaciones y relaciones. la miel , el café, el vino, la selva, la montaña, los mares, las frutas, las carnes, el altiplano, el chocolate, serán nuestros principales aliados . saboreemos juntos nuestra tierra, nuestra casa, nuestra tradición.

Tema
Descripción
Imagen, Copa de vino y fresas con chocolate

Sabores, Vino, Café Y Chocolate

Apertura: Audio Entrevista: Santiago Cadavid / Sommelier Café Cultural: "Vino, Café Y Chocolate" 15-19 Mar 18 Mar / Jue

Cada semana tendremos un protagonista que nos invitará a deleitarnos con sus secretos, gusto y sabor.

Imagen Panal de miel

Sabor a Miel

Conversaciones con Diana Miel (Diana Reyes Pozzi) Investigadora, comunicadora y conocedora de la Miel y las abejas. Creadora del proyecto "Santuario de abejas - SEGUA"

Fotografía, plato típico del pacífico colombiano

Sabores Y Saberes Del Pacifico

El Pacífico chocoano es una región que contiene magia y tradición ancestral, con una enorme biodiversidad en flora y fauna, con selvas, ríos, manglares y un mar que cautiva a sus visitantes por su belleza y riqueza.

Muestra completa haga click aquí
Fotografía, Granos de café

Sabor Y Aroma A Café

La palabra café, proviene del árabe “qahhwat al-bun” y significa “vino del grano”.

Muestra completa haga click aquí
Fotografía, Plato típico Pirarucú

Sabores De La Selva

El Amazonas es el departamento menos poblado de Colombia. Está principalmente habitado por etnias como los tukano, arawak, tikuna, huitoto y tupí. Estas etnias conviven en armonía con la selva y han estado desde tiempos inmemoriales. En este destino selvático, lleno de vida y verdor, predomina la caza y la pesca como fuente de sustento de sus habitantes.

Fotografía, Chocolate en diferentes presentaciones

Sabor a chocolate

El chocolate tiene uno de los sabores más complejos y ricos de los alimentos. Posee una ligera acidez, pronunciada amargura y astringencia, que se combina con el dulzor del azúcar añadido.

Muestra completa haga click aquí
Fotografía, plato típico de la región andino

Sabores Andinos

El maíz y la papa son el centro de la gastronomía cundiboyacense, siendo el ajiaco uno de los platos tradicionales que se preparan en la zona y cuyo sabor es incomparable.

Muestra completa haga click aquí
Fotografía, plato típico del caribe colombiano

Sabores de mar y el caribe

La Costa Caribe Colombiana cuenta con una gran riqueza cultural y natural, y su gastronomía es diversa, sabrosa y colorida

Muestra completa haga click aquí

Galería Colectiva Sabores de nuestra tierra

Cierre de exposición

Cierre de la muestra haga click aquí
Logos, centro cultural e INCI