Sabores y saberes del pacifico

Fotografía, plato típico del pacífico colombiano

El Pacífico chocoano es una región que contiene magia y tradición ancestral, con una enorme biodiversidad en flora y fauna, con selvas, ríos, manglares y un mar que cautiva a sus visitantes por su belleza y riqueza.

Con esta investigación se visibiliza una parte importante de las tradiciones gastronómicas de la región en un momento clave para su historia cultural, entendiendo que una parte representativa de las nuevas generaciones de los habitantes de estas zonas están perdiendo el interés por conservar sus tradiciones culinarias.

Nombre Audio

Sabores y saberes del pacifico

Chocó

Hierbas de azotea

Hierbas de azotea

Cilantro cimarrón

Albahaca negra

Menta de poleo

Oreganón

Verdolaga

Importancia del coco en la cocina del pacifico

Importancia del coco en la cocina del pacifico

Leche de coco en el pacifico chocoano

Riqueza marina del pacifico

Riqueza marina del pacifico

Piangua

Churuleja

Albacora

Burique

Cucaracha de mar

Viuda

Cangrejo azul

Recetas

Arroz guacho

Encocado de cangrejo

Sancocho de cerdo

Viuda

Longaniza

Mulata Paseadora

Plato A rusiceño

Corona de Fausto

Albacora Ahumada

Resplandor